Recette asiatique: le porc au caramel
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Recette asiatique: le porc au caramel
Vous en avez marre de payer cher un porc au caramel au restaurant chinois? Vous voulez épater la galerie? Essayez donc ma recette de porc au caramel, qui frétille les papilles et pourtant qui est très simple (et oui, je ne vais pas vous donner tout de suite des recettes super dures!)
Pour 2 à 3 personnes:
- 1 kg d'échine de porc
- 8 cl de sauce soja claire
- 1 cs de 4 épices (et pas d'autre, sinon, vous êtes foutus)
- 1 gousse d'ail
- 15 morceaux de sucre (ben oui, il en faut beaucoup, mais vous allez adorer)
- le jus d'1/2 citron
- poivre noir (surtout pas de sel puisque la sauce soja est déjà bien salée)
Découpez la viande en gros dés (c'est très important) et faites-les mariner dans la sauce de soja et les 4 épices pendant 1 heure au frais (prenez un sac de congélation, mettez-y d'abord la sauce et les épices, mélangez, rajoutez la viande, re-mélangez. Technique imparrable pour mariner la viande comme ça).
Egouttez la viande en réservant la marinade et la faire revenir sur feu vif dans une poêle. Quand la viande est saisie (pas cuite), ajoutez la gousse d'ail pressée et mélangez.
Ajoutez 1/3 de la marinade, 5 cl d'eau, le jus du citron et faites cuire à feu très doux pendant 30 min à semi couvert.
Dans une petite casserole, mettez le sucre et le reste de la marinade, mélangez et portez à ébullition. Quand la sauce est légèrement caramélisée, ajoutez-la à la viande, puis poursuivez la cuisson pendant 20 min à feu très doux, tout en mélangeant régulièrement.
Servez ce délice sur un bol de riz nature ou basmati. Vous pouvez décorer le plat avec de la coriandre ciselées si vous voulez.
Pour 2 à 3 personnes:
- 1 kg d'échine de porc
- 8 cl de sauce soja claire
- 1 cs de 4 épices (et pas d'autre, sinon, vous êtes foutus)
- 1 gousse d'ail
- 15 morceaux de sucre (ben oui, il en faut beaucoup, mais vous allez adorer)
- le jus d'1/2 citron
- poivre noir (surtout pas de sel puisque la sauce soja est déjà bien salée)
Découpez la viande en gros dés (c'est très important) et faites-les mariner dans la sauce de soja et les 4 épices pendant 1 heure au frais (prenez un sac de congélation, mettez-y d'abord la sauce et les épices, mélangez, rajoutez la viande, re-mélangez. Technique imparrable pour mariner la viande comme ça).
Egouttez la viande en réservant la marinade et la faire revenir sur feu vif dans une poêle. Quand la viande est saisie (pas cuite), ajoutez la gousse d'ail pressée et mélangez.
Ajoutez 1/3 de la marinade, 5 cl d'eau, le jus du citron et faites cuire à feu très doux pendant 30 min à semi couvert.
Dans une petite casserole, mettez le sucre et le reste de la marinade, mélangez et portez à ébullition. Quand la sauce est légèrement caramélisée, ajoutez-la à la viande, puis poursuivez la cuisson pendant 20 min à feu très doux, tout en mélangeant régulièrement.
Servez ce délice sur un bol de riz nature ou basmati. Vous pouvez décorer le plat avec de la coriandre ciselées si vous voulez.
Chiante Ambulante- Divine Cuisinière
- Messages : 103
Date d'inscription : 13/04/2009
Localisation : Lille
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
Bah dis donc t'es en forme ce soir ! Dommage que je ne sois pas habilité à me servir de la cuisine (disons que je n'ai pas les compétences requises à la préparation d'un plat plus compliqué que l'oeuf coque ^^) sinon je surprendrai... mes parents puisque y'a qu'eux pour goûter ce que je cuisinerai éventuellement ^^ !
D.C.A- DieuBoulet
- Messages : 472
Date d'inscription : 04/05/2009
Localisation : Andernos-les-Bains (Qui a dit "C'est où ?" ?)
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
D.C.A a écrit:Bah dis donc t'es en forme ce soir !
Oh ben c'est normal... J'ai décidé d'être zen devant mon pc portable tout lent moisi pour le bien de ce forum et de vos papilles!
Sinon, je ne m'inquiète pas pour toi... Je sens qu'un de ces 4 tu auras enfin accès à la cuisine... Si non, demandes à ta maman qu'elle fasse la recette, et incrustes-toi ^^
Chiante Ambulante- Divine Cuisinière
- Messages : 103
Date d'inscription : 13/04/2009
Localisation : Lille
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
Nan mais moi + cuisine = ragnarok alors... ^^
M'enfin je vais quand même tester le gâteau au chocolat que tu nous a proposé hier parce que c'est l'anniversaire de mon père alors...
M'enfin je vais quand même tester le gâteau au chocolat que tu nous a proposé hier parce que c'est l'anniversaire de mon père alors...
D.C.A- DieuBoulet
- Messages : 472
Date d'inscription : 04/05/2009
Localisation : Andernos-les-Bains (Qui a dit "C'est où ?" ?)
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
D.C.A en mode geek toqué lol
Raah, encore une recette qui me donne l'eau à la bouche !
Raah, encore une recette qui me donne l'eau à la bouche !
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
Nan moi c'est geek taré !
Mais bon je vais arrêter sinon je vais me faire botter les fesses pour HS !
Mais bon je vais arrêter sinon je vais me faire botter les fesses pour HS !
D.C.A- DieuBoulet
- Messages : 472
Date d'inscription : 04/05/2009
Localisation : Andernos-les-Bains (Qui a dit "C'est où ?" ?)
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
Quakerultra a écrit:
Raah, encore une recette qui me donne l'eau à la bouche !
Ca m'étonnerait que ta chérie ne te l'ait pas encore fait goûter...
Maman6177- Newbigeek
- Messages : 20
Date d'inscription : 15/05/2009
Re: Recette asiatique: le porc au caramel
Ah si, elle m'en a déjà fait !!
Mais c'était avec d'autres épices.
Mais c'était avec d'autres épices.
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