Tonkatsu (豚カツ): porc pané frit
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Tonkatsu (豚カツ): porc pané frit
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de porc
- 1 œuf
- panko (chapelure japonaise grossière) (vous pouvez utiliser de la chapelure normale, mais le panko est une chapelure plus grossière qui reste croustillante après la cuisson)
- sel, poivre
- huile de friture (environ 0,5 l)
Dégraissez soigneusement les escalopes de porc, puis frappez-les avec un petit marteau de cuisine pour les attendrir et les aplatir. Vous pouvez aussi le faire en mettant bien à plat vos escalopes dans des sachets de congélation, ou entre deux feuilles de film alimentaire, et de taper le tout avec une poêle lourde ou un rouleau à pâtisserie.
Battez l'oeuf en omelette, salez, poivrez et versez-le dans une assiette.
Versez le panko dans une autre assiette.
Passez le porc dans l’oeuf puis dans le panko afin de paner abondamment le porc. Vous pouvez renouveller l'opération si vous le voulez.
Mettez l’huile dans un wok et la faire chauffer, puis faites-y cuire les escalopes jusqu’à ce que la panure soit bien dorée (environ 10 min).
Sortez les escalopes et égouttez-les sur du papier absorbant.
Découpez les escalopes en lamelles de 2 cm afin qu’elles soient mangeables avec les baguettes. Servez aussitôt accompagné de sauce tonkatsu (les épiceries asiatiques), de chou chinois émincé et d’un bol de riz japonais.
- 2 escalopes de porc
- 1 œuf
- panko (chapelure japonaise grossière) (vous pouvez utiliser de la chapelure normale, mais le panko est une chapelure plus grossière qui reste croustillante après la cuisson)
- sel, poivre
- huile de friture (environ 0,5 l)
Dégraissez soigneusement les escalopes de porc, puis frappez-les avec un petit marteau de cuisine pour les attendrir et les aplatir. Vous pouvez aussi le faire en mettant bien à plat vos escalopes dans des sachets de congélation, ou entre deux feuilles de film alimentaire, et de taper le tout avec une poêle lourde ou un rouleau à pâtisserie.
Battez l'oeuf en omelette, salez, poivrez et versez-le dans une assiette.
Versez le panko dans une autre assiette.
Passez le porc dans l’oeuf puis dans le panko afin de paner abondamment le porc. Vous pouvez renouveller l'opération si vous le voulez.
Mettez l’huile dans un wok et la faire chauffer, puis faites-y cuire les escalopes jusqu’à ce que la panure soit bien dorée (environ 10 min).
Sortez les escalopes et égouttez-les sur du papier absorbant.
Découpez les escalopes en lamelles de 2 cm afin qu’elles soient mangeables avec les baguettes. Servez aussitôt accompagné de sauce tonkatsu (les épiceries asiatiques), de chou chinois émincé et d’un bol de riz japonais.
Chiante Ambulante- Divine Cuisinière
- Messages : 103
Date d'inscription : 13/04/2009
Localisation : Lille
Re: Tonkatsu (豚カツ): porc pané frit
J'ai hâte que tu me fasses goûter cette recette car ça m'a l'air super bon.
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