Salade de radis noir
Le Petit Geeker :: Au Geek Toqué :: Recettes :: Les salades
Page 1 sur 1
Salade de radis noir
Il y a quelques temps, je vous aurais dit que je n'aime pas les radis, et encore moins le radis noir...
Cependant, un jour, je suis tombée nez à nez devant une émission de cuisine, présentée par Laurent Mariotte, où ce dernier faisait une salade de radis noir qui m'a étrangement donné envie de l'essayer... Et depuis, mon chéri et moi nous ne rêvons que de ça lorsqu'on pense "radis"....
L'essayer, c'est l'adopter... En plus, vous n'avez pas d'excuse, elle est facile à faire !!!
Pour 2 personnes:
- 1 radis noir
- une très grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron non traité
- de la moutarde à l’ancienne
- des noisettes concassées
- de la ciboulette
- du sel et du poivre
Écrasez grossièrement les noisettes (si elles ne sont pas concassées) et faites-les torréfier à sec dans une poêle (faut bien surveiller cette étape).
Pendant ce temps, épluchez et râpez le radis noir (sur la grosse grille si possible, sinon, la grille que vous utilisez pour les carottes suffira). Dans un petit saladier, mettez la crème fraîche, le jus du citron, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
Mélangez bien. Ajoutez les noisettes torréfiées et saupoudrez de ciboulette. Mélangez une nouvelle fois. Ajoutez le radis, mélangez une dernière fois et dégustez.
Cependant, un jour, je suis tombée nez à nez devant une émission de cuisine, présentée par Laurent Mariotte, où ce dernier faisait une salade de radis noir qui m'a étrangement donné envie de l'essayer... Et depuis, mon chéri et moi nous ne rêvons que de ça lorsqu'on pense "radis"....
L'essayer, c'est l'adopter... En plus, vous n'avez pas d'excuse, elle est facile à faire !!!
Pour 2 personnes:
- 1 radis noir
- une très grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron non traité
- de la moutarde à l’ancienne
- des noisettes concassées
- de la ciboulette
- du sel et du poivre
Écrasez grossièrement les noisettes (si elles ne sont pas concassées) et faites-les torréfier à sec dans une poêle (faut bien surveiller cette étape).
Pendant ce temps, épluchez et râpez le radis noir (sur la grosse grille si possible, sinon, la grille que vous utilisez pour les carottes suffira). Dans un petit saladier, mettez la crème fraîche, le jus du citron, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
Mélangez bien. Ajoutez les noisettes torréfiées et saupoudrez de ciboulette. Mélangez une nouvelle fois. Ajoutez le radis, mélangez une dernière fois et dégustez.
Chiante Ambulante- Divine Cuisinière
- Messages : 103
Date d'inscription : 13/04/2009
Localisation : Lille
Sujets similaires
» Salade de pastèque à la feta
» Salade de carottes indienne
» Salade de crevettes au pamplemousse et à l'ananas
» Tartines de chèvre et petite salade verte
» Salade de carottes indienne
» Salade de crevettes au pamplemousse et à l'ananas
» Tartines de chèvre et petite salade verte
Le Petit Geeker :: Au Geek Toqué :: Recettes :: Les salades
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|