Pamplemousse farci au saumon fumé et crevettes
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Pamplemousse farci au saumon fumé et crevettes
Le pamplemousse est un fruit qui accompagne à merveille le saumon ainsi que les crevettes... Ne vous étonnez donc pas si vous voyez beaucoup de recettes avec une association de ce type sur ce forum...
Pour 4 personnes:
- 2 pamplemousses roses
- 3 tranches de saumon fumé
- 200 g de crevettes décortiquées (surgelées ou non, mais pas de trop grosses tailles, sinon, vous devrez les couper dans le sens de la longueur...)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et piment d'Espelette (ou un autre piment, mais je trouve que le piment d'Espelette a un goût vraiment spécifique...)
Coupez les pamplemousses en deux et retirez délicatement la chair (il existe des couteaux à agrumes, qui ont la lame incurvée... C'est plus pratique!). Coupez des petits quartiers de pamplemousse en faisant attention à ne pas prendre le blanc. Pressez ce qui reste. Gardez le jus.
Coupez le saumon fumé en lanières puis mélangez ensemble les crevettes, le saumon fumé, la chair du pamplemousse, la crème fraiche, la ciboulette, le curry, le sel et le piment d'Espelette.
Farcissez les demi- pamplemousses et mettez au frais.
Servez bien frais avec quelques feuilles de salade bien croquante.
Pour 4 personnes:
- 2 pamplemousses roses
- 3 tranches de saumon fumé
- 200 g de crevettes décortiquées (surgelées ou non, mais pas de trop grosses tailles, sinon, vous devrez les couper dans le sens de la longueur...)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et piment d'Espelette (ou un autre piment, mais je trouve que le piment d'Espelette a un goût vraiment spécifique...)
Coupez les pamplemousses en deux et retirez délicatement la chair (il existe des couteaux à agrumes, qui ont la lame incurvée... C'est plus pratique!). Coupez des petits quartiers de pamplemousse en faisant attention à ne pas prendre le blanc. Pressez ce qui reste. Gardez le jus.
Coupez le saumon fumé en lanières puis mélangez ensemble les crevettes, le saumon fumé, la chair du pamplemousse, la crème fraiche, la ciboulette, le curry, le sel et le piment d'Espelette.
Farcissez les demi- pamplemousses et mettez au frais.
Servez bien frais avec quelques feuilles de salade bien croquante.
Chiante Ambulante- Divine Cuisinière
- Messages : 103
Date d'inscription : 13/04/2009
Localisation : Lille
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