Terrine de saumon
Le Petit Geeker :: Au Geek Toqué :: Recettes :: Plats divers
Page 1 sur 1
Terrine de saumon
Nous, ici, on adore le saumon. Cependant, il est fort agréable quelques fois de changer son mode de préparation...
- 600 gr environ de saumon frais (un peu plus si vous voulez, si vous avez la peau à enlever, mais surtout pas moins!)
- 30 cL de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
Coupez le saumon en morceaux, puis mixez-les avec la crème liquide. Vous pouvez y ajouter du poivre, mais moi je préfère ici assaisonner une petite sauce en accompagnement.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez- les délicatement au mélange au saumon, si possible en 3 fois.
Mettez le mélange dans un moule à cake et faites cuire au four au bain-marie à 180°C entre 30 et 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit rester propre en ressortant de votre terrine.
Pour la sauce: Vous pouvez mélanger de la crème fraiche épaisse avec du citron, ou de l'aneth, en fonction de vos goût, et ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement par la même occasion.
Sinon, vous pouvez aussi, avant de mélanger la crème de saumon avec les blancs, ajouter quelques crevettes afin d'apporter de la mâche et aussi un goût en plus.
- 600 gr environ de saumon frais (un peu plus si vous voulez, si vous avez la peau à enlever, mais surtout pas moins!)
- 30 cL de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
Coupez le saumon en morceaux, puis mixez-les avec la crème liquide. Vous pouvez y ajouter du poivre, mais moi je préfère ici assaisonner une petite sauce en accompagnement.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez- les délicatement au mélange au saumon, si possible en 3 fois.
Mettez le mélange dans un moule à cake et faites cuire au four au bain-marie à 180°C entre 30 et 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit rester propre en ressortant de votre terrine.
Pour la sauce: Vous pouvez mélanger de la crème fraiche épaisse avec du citron, ou de l'aneth, en fonction de vos goût, et ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement par la même occasion.
Sinon, vous pouvez aussi, avant de mélanger la crème de saumon avec les blancs, ajouter quelques crevettes afin d'apporter de la mâche et aussi un goût en plus.
Chiante Ambulante- Divine Cuisinière
- Messages : 103
Date d'inscription : 13/04/2009
Localisation : Lille
Sujets similaires
» Terrine au crabe
» Terrine aux accents d'Italie
» Emincé de Saumon à la Mangue
» Tagliatelles au saumon sauce citronnée
» Pamplemousse farci au saumon fumé et crevettes
» Terrine aux accents d'Italie
» Emincé de Saumon à la Mangue
» Tagliatelles au saumon sauce citronnée
» Pamplemousse farci au saumon fumé et crevettes
Le Petit Geeker :: Au Geek Toqué :: Recettes :: Plats divers
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|