Le Petit Geeker
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Terrine de saumon

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Terrine de saumon Empty Terrine de saumon

Message  Chiante Ambulante Sam 3 Oct - 2:22

Nous, ici, on adore le saumon. Cependant, il est fort agréable quelques fois de changer son mode de préparation...

- 600 gr environ de saumon frais (un peu plus si vous voulez, si vous avez la peau à enlever, mais surtout pas moins!)
- 30 cL de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs

Coupez le saumon en morceaux, puis mixez-les avec la crème liquide. Vous pouvez y ajouter du poivre, mais moi je préfère ici assaisonner une petite sauce en accompagnement.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez- les délicatement au mélange au saumon, si possible en 3 fois.
Mettez le mélange dans un moule à cake et faites cuire au four au bain-marie à 180°C entre 30 et 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit rester propre en ressortant de votre terrine.

Pour la sauce: Vous pouvez mélanger de la crème fraiche épaisse avec du citron, ou de l'aneth, en fonction de vos goût, et ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement par la même occasion.

Sinon, vous pouvez aussi, avant de mélanger la crème de saumon avec les blancs, ajouter quelques crevettes afin d'apporter de la mâche et aussi un goût en plus.
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